Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

NEUROAXONAL SAS en cumplimiento a lo previsto en la ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013 determina como política de privacidad y tratamiento de datos personales a los que tenga acceso en el desarrollo de su objeto comercial y en su actividad de prestación de servicios de salud, absoluta confidencialidad y debido manejo de los mismos; su responsabilidad en garantizar la protección de la información que recolecte, almacene, circule, use o suprima; asegurar su adecuado manejo solo por parte de personas autorizadas; y el buen uso de los datos personales registrados de sus usuarios y empleados y contratistas entre otros.

OBJETIVO: Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por NEUROAXONAL SAS, como Responsable del Tratamiento.

ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de NEUROAXONAL SAS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGATORIEDAD:  Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para NEUROAXONAL SAS

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:  NEUROAXONAL SAS, sociedad comercial legalmente constituida e identificada con el NIT 900.440.117-5, con domicilio en la Carrera 52 No. 67 A 71 Consultorios 203 y 204 de la ciudad de Bogotá República de Colombia, Teléfono 3290437. Celular 3132860025. Página web www.neuroaxonal.com.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:  El tratamiento que ejecutará NEUROAXONAL SAS, con la información personal será el siguiente: recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales.

NEUROAXONAL SAS utilizará la información para cumplir con el objeto y naturaleza de funcionamiento de la IPS; contactar a los titulares a los cuales se les pueda brindar información sobre prestación de servicios de salud o algún otro servicio que el titular solicite; o puede utilizar la información para fines administrativos como facturación, contabilidad, procesamiento y verificación de medios de pago, conocer el estado de satisfacción de servicios y atención que se presta.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES: Para el caso de los datos de salud de los usuarios de la IPS los datos sensibles que se recolectan y almacenan durante los procedimientos realizados a los pacientes serán tratados con la siguiente finalidad: utilización de la información por parte del médico especialista como guía para la adecuada interpretación del estudio y la confirmación de datos personales necesarios para la ejecución del servicio de salud prestado.

Los que se incluyen en los sistemas de agendamiento de citas se considerarán parte de su historia clínica y tendrán la reserva establecida en la ley para ésta.

DERECHOS DEL TITULAR. El titular de los datos personales tratados en NEUROAXONAL SAS tiene los siguientes derechos:

1. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
2. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan un error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
3. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento;
4. Ser informado por el responsable del tratamiento, solicitud previa, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
5.Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
6. Revocar la autorización y / o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos;
7. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCION DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: El Servicio de Atención al Usuario de la IPS es la dependencia que tiene a su cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos enunciados. El titular de los datos cuenta con los siguientes canales que NEUROAXONAL SAS tiene disponibles para recibir y atender las peticiones, consultas y reclamos:

  • Punto de Atención al Usuario: Carrera 52 No. 67 A 71 consultorio 204
  • Teléfono: (1) 3290437 - Celular: 3132860025
  • Página web: www.neuroaxonal.com
  • Correos electrónicos:
    • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
    • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA: El procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos son los siguientes:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la información: El reclamo se formulario mediante solicitud dirigida a NEUROAXONAL SAS, que contenga nombre completo y apellidos del solicitante siguiente; datos de contacto: dirección física y / o electrónica y teléfonos de contacto; medios para recibir respuesta a su solicitud; motivo (s) / hecho (s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información); su firma (si aplica) y número de identificación; y acompañarla con los documentos que quiera hacer valer.

El término máximo previsto por la ley para atender el reclamo es de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, NEUROAXONAL SAS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, el cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Conforme lo determina la ley, el titular debe tramitar first su reclamo con NEUROAXONAL SAS, antes de acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio, entidad encargada de vigilar el cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Por ello, una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación , podrá poner su caso en el conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio.

MODIFICACIONES Y VIGENCIA: NEUROAXONAL SAS se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento y notificará a los titulares sobre cualquier cambio. Y la mantendrá vigente de conformidad con las normas que se expidan sobre la protección y tratamiento de datos personales.

La presente modificación a la Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de noviembre de 2020.
Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantiene y utiliza la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esa finalidad y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.


© 2021 NEUROAXONAL. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS